当前位置首页 > qg777教程

Intel CPU型号大全?

发布时间:2017-08-09

详细说明

      Intel处理器命名规则是怎样的?如果用户需要组装一台计算机最常见的无疑是HQ和无后缀的Intel CPU,这些CPU的后缀是什么意思呢?在Intel CPU型号中,都有哪些CPU是带后缀的呢?
1502258491171696.jpg
  Intel处理器命名规则是怎样的?  M:笔记本专用CPU,一般为双核,M前面一位数字是0,意味着是标准电压处理器,如果是7,则是低电压处理器。  U:笔记本专用低电压CPU,一般为双核,U前面一位数字为8,则是28W功耗的低压处理器(标准电压双核处理器功耗为35W),若前一位数字为7,则是17W功耗的低压处理器,若为0,则是15W功耗的低压处理器。  H:是高电压的,是焊接的,不能拆卸。  X:代表高性能,可拆卸的。  Q:代表至高性能级别。  Y:代表超低电压的,除了省电,没别的优点的了,是不能拆卸的。  T:是涡轮增压技术,能增加CPU的转速,比如5400转的,可以提升到7200转,用来增加CPU性能。  K:可以超频的版本。  无后缀的是标准版。  QM(第四代开始改为MQ):笔记本专用CPU,“Q”是“Quad”的缩写,即四核CPU。若QM前一位数字是0,则表示此产品为功耗45W的标准电压四核处理器,若为2,则表示此产品为35W功耗的低电压四核处理器,若为5,与对应为0的CPU主要规格相同,但集成的核芯显卡频率更高(如3630QM和3635QM,后者核显最大频率1.2GHz,前者则是1.15GHz)。  HQ:第四代CPU新出现的系列,主要参数和标准的四核CPU一致,但集成了性能空前强大的核芯显卡Iris Pro5200系列,这种核显的性能可以直接媲美中端独立显卡。目前有i7 4750HQ,4850HQ和4950HQ三款CPU,后来出了一款i7 4702HQ,并没有集成高性能核芯显卡,是定位较为模糊的一款产品。  XM:最强大的笔记本CPU,功耗一般为55W。“X”意为“Extreme”,此类型CPU完全不锁频,在散热和供电允许的情况下可以无限制超频,而即便是默认频率下,也比同一时代的其它产品强大得多。这类CPU都是工厂生产后精心挑选出来得极品,质量极佳,性能完美,但价格非常昂贵。一块XM系列的CPU批发价可达1000美金以上(普通的四核大概3,400美金一块)  Intel CPU型号大全:  一、Intel 桌面级 CPU 规格表:(看不清图片请右键图片以新标签的形式打开,或者直接另存为到本地查看)
1502258530454759.jpg
  二、Intel 移动级 CPU 规格表(看不清图片请右键图片以新标签的形式打开,或者直接另存为到本地查看)
1502258602120303.jpg
  上文内容便是关于Intel CPU命名规则和CPU规格介绍,另外CPU还有高压版和低压版的说法,低压版的初衷在于节能,大多用在笔记本电脑中,而高压板则完全是为了性能而存在的CPU。

最新qg777qg777手机版

最新qg777教程

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "//hm.baidu.com/hm.js?31604216e749561392efdee2ceb7ec73"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + Math.ceil(new Date()/3600000)