当前位置首页 > qg777教程

显存频率越高越好吗?

发布时间:2017-08-09

详细说明

      显存频率也就是显存在显卡上工作时的频率,在一定程度上反应着显存速度,进而影响着显卡的性能。可能很多伙伴都会问显存频率越高越好吗?别着急,下面就给大家详细讲讲显存频率。
1.jpg
  什么是显存频率?  显存频率是指默认情况下,该显存在显卡上工作时的频率,以MHz(兆赫兹)为单位。显存频率一定程度上反应着该显存的速度。显存频率随着显存的类型、性能的不同而不同。  显存频率有什么用?  显存频率一定程度上反应着该显存的速度。显存频率随着显存的类型、性能的不同而不同,SDRAM显存一般都工作在较低的频率上,一般就是133MHz和166MHz,此种频率早已无法满足显卡的需求。DDR SDRAM显存则能提供较高的显存频率,主要在中低端显卡上使用,DDR2显存由于成本高并且性能一般,因此使用量不大。GDDR5显存是目前中高端显卡采用最为广泛的显存类型。不同显存能提供的显存频率也差异很大,中高端显卡显存频率主要有1600MHz、1800MHz、3800MHz、4000MHz、5000MHz等,甚至更高。低端的显卡(除已下线的)也在500MHz以上。SDRAM在极其低端的显卡上。显卡是GDDR3(也即为D3显卡)。与中高端的 GDDR5还有很多已经淘汰了的D2 D1显卡。基本上SDRAM已经看不到了。已经被DDR SDRAM所取代。
2.jpg
  显存频率怎么计算?  显存频率与显存时钟周期是相关的,二者成倒数关系,也就是显存频率=1/显存时钟周期。这个是对于SDRAM显存而言的,如果是DDR之类的显存,计算出来的是实际工作频率,还要乘以一个整数才能够实现,例如,DDR要乘以2,DDR2要乘以4,DDR3要乘以8之类的
3.jpg
  显存频率越高越好吗?  在同类型的显存,只要直接对比实际工作频率或者等效频率就行,一般而言,越高越好。如果是不同类型的,则一般情况下,越新的越好。
4.jpg
  关于显存频率,就给大家介绍到这里了。对于显存频率,一般情况下都是越高越好!

最新qg777qg777手机版

最新qg777教程