当前位置首页 > qg777教程

笔记本显卡温度过高如何解决?

发布时间:2017-08-09

详细说明

         如果笔记本长时间使用,会导致笔记本显卡的温度过高,一方面可能 会影响qg777的运行速度,另一方面还可能影响笔记本的使用寿命,那么,笔记本显卡温度过高怎么办呢?首先我们要找出笔记本显卡温度过高的原因,然后再来解决问题。下面我们来看看笔记本显卡温度过高的原因解决办法。
1.jpg
  笔记本显卡温度过高的原因有哪些?  1、周围环境温度较高  这个原因主要是针对夏季温度较高的天气,如果周围环境的温度本身就比较高,大家还在使用笔记本打游戏或者大型应用,就很容易造成显卡温度过高。
2.jpg
  2、笔记本内部灰尘太多  大量的灰尘导致笔记本散热不良,就会引起上述问题,特别是使用时间较长而不常清理的电脑很可能存在这个问题。  3、显卡散热器有问题  如果在凉爽的季节里,笔记本也会出现显卡过高的问题,很可能是散热器出现了问题,散热不良,导致温度累积,逐渐造成过高的后果。  4、散热风扇散热不良  长时间的应用可能造成显卡散热风扇出现故障,动力不足,转速不够,散热效果不佳就会造成显卡温度逐渐升高。  笔记本显卡温度过高的解决方法  1、降低环境温度,在炎热的夏季,我们可以在有空调或电扇的凉爽的环境中使用电脑,或者可以使用电扇向笔记本吹风降低其温度。  2、清理笔记本灰尘,仔细清理笔记本内部的灰尘,为散热模块添加新的散热硅胶,能够明显提高笔记本的散热性能。  3、多加一个散热器,如果笔记本的散热器散热性能不够好或是出现故障,我们可以为其增加一个散热器,抽风式散热器的散热性能非常好,特别适合散热性能较差的笔记本。  4、更换风扇,风扇原因的导致的显卡温度过高,我们可以更换新的散热性能更好地风扇,还可以在机箱上安装一个对流风扇,这样可以是显卡释放的热量速度被带走。
3.jpg
  上述便是笔记本显卡温度过高的原因解决办法,尤其是在夏季,大家要特别注意笔记本显卡的温度,尽量不要一直玩,容易导致笔记本显卡温度过高。

最新qg777qg777手机版

最新qg777教程